kelebihan dan kekurangan Nokia Lumia 620

met sore reader, salam sejahtera bagi kita semua, semoga tuhan memberkati kita hari ini dan untuk seterusnya. eh udah malem yah,.? enaknya ngapain greader,.? gimana kalo minum sebotoll kopi racikan kopiko yang rasanya ga ada duanya itu loh gan. hahaha, sponsor dikit nih, tapi ya nggak minum se botol-botolnya juga yah. awas nanti bisa masuk UGD.😀 . ane malem-malem gini pengen nulis apa yah,.? gimana kalo about nokia lumia 620, itu loh, Smartphone NOKIA yang sangat terkenal tapi masih kalah sama Android, #eeh.. sorry ga sengaja ngomongnya, sengaja juga gapapa. hahaha, Smartphone ini dulu pas waktu beli hanya menjadi suatu “pelampiasan”, karena yang dicari adalah Sony Xperia Sola, tapi barangnya ga ada, terpaksa deh dapet nih Nokia Lumpia eh Lumia 620. ni Smartphone akhirnya dapat dituker sama uang sejumlah IDR 2.350.000;. setara seh, sama Sola yang budgetnya 2.500.000an. tapi di hati ane lebih suka Sola, tapi gaapa lah, daripada pulang ga bawa HP. hehehehe

ni dia spesifikasinya (NOKIA LUMIA 620)
Jaringan 2G : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Jaringan 3G : HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Jenis kartu : Micro-SIM
Diperkenalkan : Des 2012
Harga Perdana : Rp. 2,850,000,- tapi skarang 2,200,000an kok.
Tipe ( model) : CandyBar
Dimensi : 115.4 x 61.1 x 11 mm
Berat : 127 g
Layar : 480 x 800 pixels, 3.8 inches (~246 ppi pixel density)
Jenis layar : IPS LCD capacitive touchscreen
Warna : Lime green, orange, magenta, yellow, cyan, white, black
Lain : – ClearBlack display
– Multitouch
Sound : 3,5mm Jack audia, Dolby
Internal : 8 GB storage
Slot : microSD, up to 64 GB
RAM : 512 MB RAM
GPRS : 86 Kbps
EDGE : 237 Kbps
HSDPA : 21 Mbps
HSUPA : 5,7 Mbps
Wifi : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band
Bluetooth : v3.0 with A2DP, EDR
USB : microUSB v2.0
NFC : Yes
O.S. : Microsoft Windows Phone 8
CPU : Qualcomm Snapdragon S4, Dual-core 1 GHz Krait
Message : SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser : HTML5
Game : XBOX
Kamera utama : 5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, face detection, Video 720p@30fps
Kamera depan : 0,3 MP
GPS : A-GPS support and GLONASS
Java : –
Fitur lain : – SNS integration
– Active noise cancellation with dedicated mic
– MP3/WAV/eAAC+/WMA player
– MP4/H.264/H.263/WMV player
– 7GB free SkyDrive storage
– Document viewer/editor
– Video/photo editor
– Voice memo/dial
– Predictive text input
Baterai : Standard battery, Li-Ion 1300 mAh (BL-4J)
Siaga : 330 jam
Bicara/Aktif : 14 jam 40 min (2G) / 9 jam 50 min (3G)
Music : 61 h

itulah spek NOKIA LUMIA 620, Hampir sama dengan SONY XPERIA SOLA.
skarang nilai plus minusnya ya reader.
Kelebihannya dulu yah..
1. Layar Besar (3,8″) puas buat ngegame sampe ngantuk ngantuk.
2. Processor Dual Core 1Ghz, Snapdragon. sangat cepat sekali, bahkan tidak ada istilah ndat-ndat.
3. Ni hp buat main game XBOX enak banget, kebukti dengan game asphalt8:AIRBORNE ga ada yang namanya lag blas. lancar jaya
4. ni Hp sudah dipasang RAM sama NOKIA sebesar 512MB. Lumayan lah.
5. Hasil kameranya sangat bagus, walau pas di fokuskan kurang menarik.
6. adanya kamera depan yang membantu kita untuk videocall an.
7. Memori internal BESAR 8GB, We O We.
8. Speakernya suaranya DAHSYAT, Sumpaah, walau ukurannya tergolong kecil.
9. OS windows phone 8 yang masih baru membuat orang lain pengen pinjem punya kita..😛 OS nya ga ada lagging Blas.
10. Kapasitas baterai yang tergolong kecil, tetapi sanggup memuntahkan tenaga sampai 12jam, itu loh buat main ASPHALT selama 1 jam, baterai tinggal 85%. Hemat banget..!
11.udah ya gan, lupa ane lainnya..😀

sekarang Kekurangannya gan.
1. Bodi ni HP masuk dalem kategori tebal, ga enak digenggam.
2. Ukuran ni HP terlalu Besar, susah masukinnya dalem saku celana.
3. Kamera depan kurang jernih.
4. RAM tergolong kecil.

Udah gan, itu lah Kelebihan dan Kekurangan NOKIA LUMIA 620.
ini lah gambarnya.
DSC_0210

DSC_0211

DSC_0212

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s